Курганские милиционеры пытали женщину?

В ходе реализации мер по пресечению нарушений конституционных прав граждан органами прокуратуры Курганской области вскрыт факт применения ответственными работниками милиции областного центра пыток и издевательств в отношении женщины.

Об этом 8 декабря сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как пишет ИА Regnum, установлено, что два офицера уголовного розыска, фамилии которых в интересах правосудия не называются, незаконно задержали и доставили в отдел милиции 28-летнюю жительницу г.Кургана, где ночью подвергли ее жестокому избиению с целью получения признания в совершении грабежа. В результате этого потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой тупой травмы грудной клетки с серьезным повреждением органов дыхания, и она в тяжелом состоянии была госпитализирована в городскую клиническую больницу.

По факту этого беззакония возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого каждому из милиционеров предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 и до 12 лет соответственно.

За ходом следствия по данному уголовному делу прокуратурой установлен особый контроль.

HRO.org напоминает, что до вступления в законную силу приговора суда подозреваемые и обвиняемые считаются невиновными.