Полковник, чьи солдаты грузили щебень для коммерческой фирмы, отправился в колонию

В Красноярском крае на два с половиной года осужден командир одной из воинских частей Железнодорожных войск, использовавший солдатский труд.

 

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, военный суд признал полковника Валентина Мороза виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и "превышение должностных полномочий" УК РФ.

"Установлено, что в августе 2007 года командир воинской части неоднократно привлекал подчиненных ему солдат для разгрузки щебня, принадлежавшего одной из коммерческих организаций. Всего в разгрузке было задействовано 20 военнослужащих", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, полковник Мороз на основании фиктивных доверенностей получил денежное довольствие одного из военнослужащих по контракту на сумму более 70 тысяч рублей. Эти деньги он потратил по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил офицера к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.