Наци-скинхеды нападают на уроженцев Кавказа

29 ноября 2008 г. стало известно о том, что в Пензе в студенческом городке наци-скинхеды, при содействии местной милиции, нападают на студентов, уроженцев Кавказа.

 

6 сентября 2008 г. группировки бритоголовых избили проживающих в общежитии студентов медицинского факультета университета, уроженцев Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Дагестана и т.д.

Приехавшая на место милиция, продолжила избиение. Затем студенты были доставлены в отделении, где их около суток избивали, "обзывая нецензурными словами", оскорбляя по национальному признаку и угрожая убийством. Сообщается, что уроженец Ингушетии получил тяжелую черепно-мозговую травму. Долгое время пострадавшим не оказывалась медицинская помощь.

При содействии декана медицинского факультета, задержанные были выпущены из отделения милиции, им была оказана необходимая врачебная помощь.

18 ноября 2008 г. была предпринята повторная попытка избиения студентов.

СМИ отмечают, что напряженность остается с сентября 2008 г. Комендант студенческого городка заявил "Вы убивали наших, а мы будем убивать Вас". Студентов останавливают по одному в городке, возле проходной и избивают, угрожают девушкам "кавказской национальности".

Как передает аналитический центр "Сова", власти заявили студентам, что "если сообщат родителям, то их всех исключат".

Ранее сообщалось о том, что в Пензе в ноябре 2008 г. недалеко от городского государственного университета (ПГУ) за три дня были совершены нападения на пятерых иностранных студентов - трех туркменов, сирийца и индийца.