Хакасские правозащитники отстояли интересы незаконно уволенного

Мировой суд Абакана вынес решение по иску о взыскании компенсации морального вреда за незаконное увольнение и вынужденный прогул начальника ОБЭП ЛОВД на станции Абакан к Сибирскому управлению внутренних дел на транспорте Красноярска

. Интересы пострадавшего в суде представлял Хакасский региональный правозащитный центр.

Судья, рассматривающий дело, Оксана Горбунова удовлетворила иск о компенсации морального вреда Эдуарда Сунчугашева в размере 10 тысяч рублей, передает НИА-Хакасия.

«Мы не согласны с вынесенным решением Мирового суда, так как считаем компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей недостаточной. У Эдуарда есть трое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид. Тем более, что уже полгода Эдуард Сунчугашев не может получить взысканную судом заработную плату», — рассказал из зала суда юрист ХРПЦ Марат Чертыков.

Напомним, Эдуард Сунчугашев обратился за помощью в ХРПЦ, утверждая, что его незаконно уволили с должности начальника ОБЭП ЛОВД на станции Абакан. Юристы центра направили иск в суд.

20 июля Абаканский городской суд взыскал в пользу Эдуарда Сунчугашева около 43 тысяч рублей. Судебная коллегия, проверив вынесенное решение, оставила его без изменения.