Свастика на магазинах в Архангельской области

В начале ноября 2008 г. в центре Красноборска (Архангельская область) на стенах четырех магазинов появились рисунки, "напоминающие немецкую свастику".

 

По словам старшего инспектора ПДН ОВД Красноборского района Марины Малаховой, в милицию по этому поводу поступили заявления от и.о. прокурора Дмитрия Бычихина, а также от нескольких предпринимателей, чьи торговые точки пострадали.

В совершение преступления подозреваются четверо 17-18 летних молодых людей и учащаяся восьмого класса средней школы, которая "причисляет себя к наци-скинхедам". У одного из молодых людей в кармане был обнаружен баллончик с краской. М.Малахова заявила, что молодые люди "действовали из хулиганских побуждений". Идет разбирательство по этому делу. Решается вопрос о том, по какой статье инкриминировать преступление - по ст. 213 УК РФ (хулиганство) или ст.214 (вандализм), передает аналитический центр "Сова" .

Отмечается, что "если в ближайшее время все "художества" с магазинов будут удалены, то предприниматели не будут требовать от виновных возместить материальный ущерб".