Оппозиционер избит и ограблен военнослужащими?

армияЗаместитель председателя оппозиционного "альтернативного парламента", представленного в форме общественного движения "Народное правление Ингушетии", Ахмед Котиев, по его заявлению, был избит и ограблем военнослужащими на блок-посту.

 

 


По информации Котиева, он был остановлен на общей границе Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии на контрольно-пропускном посту №9, называемом "Астраханским" - сообщает сообщает ИА Regnum. Причиной остановки, как заявили военнослужащие, послужило отсутствие на автомобиле "брызговиков". Котиева пригласили для составления протокола в КПП, где его жестоко избили.

"Как только я зашел, мне в рот засунули тряпичный кляп, завязали меня скотчем и начали избивать, нанося удары по всему телу. Вся моя одежда была изорвана. Избивало несколько военнослужащих", - заявил Ахмед Котиев. Причиной избиения, по словам нападавших, послужило то, что Котиев находится в федеральном розыске.

"Я стал им объяснять, что ранее был внесен в уголовный розыск за оружие, которое мне подкинули, разумеется, из-за моей оппозиционной деятельности. Но что я доказал полную непричастность к этому оружие и был снят с уголовного розыска и что у меня в машине есть справка, подтверждающая это", - сказал Ахмед Котиев.

По словам пострадавшего, солдаты взяли из его машины барсетку с документами. Они похитили 82 тысячи рублей и два мобильных телефона, которые впоследствии так и не вернули - отмечают "Грани".

Затем они сказали Котиеву: "Тебя заберут братья-осетины. Знаешь, что они с тобой сделают? Убьют". После чего заставили задержанного под дулом автомата подписать расписку, что у него нет никаких претензий к ним, и что к нему не применялось физического воздействия.

"У меня есть свидетели данных побоев, и я не собираюсь это так оставлять", - заявил Котиев. Он подал заявление с жалобой на действия военнослужащих на имя прокурора республики Юрия Турыгина. В начале октября Котиев уже подвергался нападению. Его автомобиль был обстрелян неизвестными лицами.

Ингушское общественное движение "Народное Собрание Ингушетии", куда вошли двадцать два депутата, зарегистрировано в 2008 году. Глава ИОД бывший депутат Народного Собрания Республики Баматгирей Манкиев заявил, что движение будет поднимать вопросы похищений людей представителями силовых структур.

HRO.org напоминает, что до вступления в законную силу приговора суда подозреваемые и обвиняемые считаются невиновными.