В Ингушетии обстрелян и обыскан дом родных Макшарипа Аушева

16 октября в Ингушетии был обстрелян дом родственников оппозиционера и нынешнего владельца сайта "Ингушетии.оrg" Макшарипа Аушева. Также в доме были проведены два обыска. Мать Аушева полагает, что обыски связаны с предстоящим митингом памяти Магомеда Евлоева.

Как сообщила мать Аушева Марьям Джаниева, в нее стреляли, но не попали "по чистой случайности". Также, рассказала она, в доме был проведен обыск. "Одни искали боевиков, вторые искали оружие, короче, непонятно, что они искали", - сказала Джаниева.

Как передает "Кавказский узел", по словам Джаниевой около 5 утра к дому прибыли несколько БТР, машина "Урал" и "два или три" автомобиля "Нива". Сломав ворота, в дом, по ее словам, ворвались люди "в военной форме, в масках, с автоматами и пистолетами". "Они все перерыли, даже матрасы, вытаскивали, подушки", - уточнила она. Примерно через два часа, по словам Джаниевой, вторая группа людей, также в военной форме, провела еще один обыск в ее доме.

Джаниева уточнила, что не знает, были ли изъяты какие-либо вещи или документы. По мнению Джаниевой, эти обыски могут быть связаны с предстоящим в Назрани митингом против необъективного расследования убийства бывшего владельца сайта "Ингушетия.Ru"(теперь Ингушетия.орг) Магомеда Евлоева, который запланирован на 18 октября.

Как сообщалось ранее, 10 октября в доме Макшарипа Аушева также проводился обыск.