Елена Боннэр обратилась к "первым дамам"

Елена БоннэрПравозащитник Елена Боннэр просит Светлану Медведеву и Людмилу Путину добиться помилования бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой.

 


Об этом говорится в открытом письме, поступившем в редакцию Граней.ру.

Елена Боннэр призывает "первых дам России" убедить своих мужей проявить милосердие: "у одного из них есть конституционное право помилования, а другому достаточно сказать три слова: я не сержусь". Боннэр напоминает, что Бахмина находится на последних месяцах беременности, а дома ее ждут двое маленьких детей. В сентябре суд отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении.

В Интернете на этой неделе начался сбор подписей
под обращением к президенту Медведеву с просьбой помиловать Бахмину.

На 16:30 10 октября собрано уже7486 подписей. Письмо подписали, в частности, композитор Леонид Десятников, писатели Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и Виктор Шендерович, певица Ирина Богушевская, бывший помощник Бориса Ельцина Людмила Пихоя, поэт Бахыт Кенжеев, топ-менеджер Сергей Зверев, журналисты Кирилл Рогов и Сергей Пархоменко.

В конце мая группа известных российских правозащитников обратилась к Медведеву с просьбой помиловать политзаключенных, в том числе Светлану Бахмину и других фигурантов дела "ЮКОСа"; ученых, осужденных по абсурдным обвинениям в шпионаже, а также Зару Муртазалиеву - чеченку, отбывающую срок по ложному обвинению в терроризе. Ответа на это обращение не последовало.