Подозреваемого в убийстве оппозиционера оставили на свободе

смертная казньОбвиняемый в "убийстве по неосторожности" оппозиционера, владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева отпущен под подписку о невыезде.

 

 


По словам следователя Михаила Комарова, ведущего дело о гибели Евлоева, дело будет передано в суд сразу после того, как с его материалами ознакомится обвиняемый и представители потерпевшей стороны, пишет "Newsru".

Следователь подтвердил, что одному из милиционеров, участвовавших в задержании оппозиционера, предъявлено обвинение по 109-й статье УК (причинение смерти по неосторожности).

Следователь Комаров отказался назвать имя обвиняемого, однако его накануне назвали адвокаты семьи убитого оппозиционера. Адвокат семьи Евлоевых Калой Ахильгов сообщил, что обвинение предъявлено бывшему начальнику охраны министра внутренних дел Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, который на момент убийства был действующим начальником охраны главы МВД республики Мусы Медова - сообщает Би-би-си.

Другой адвокат потерпевших, Муса Плиев, отметил, что Ибрагим Евлоев не является родственником погибшего. Он также заметил, что заказчиками убийства являются "совсем другие люди".

Адвокат также обратил внимание на то, что доставку Магомеда Евлоева на допрос осуществляли не обычные милиционеры, а сотрудники охраны главы МВД Ингушетии.

Плиев добавил, что защита потерпевшей стороны по итогам разбирательства намерена обратиться в Европейский суд по правам человека: "Искать правду в российских судах бесполезно".

Магомед Евлоев получил несовместимое с жизнью ранение после задержания сотрудниками милиции в аэропорту Магас, в который оппозиционер прилетел в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым. По некоторым данным, в самолете между Зязиковым и Евлоевым произошел крайне резкий разговор.

По сразу озвученной официальной версии, в Евлоева случайно выстрелил милиционер, у которого оппозиционер якобы попытался отобрать оружие. Ингушская оппозиция называет случившееся преднамеренным убийством.