Защита прав детей: конкурс для СМИ

права детейНа Камчатке объявлен конкурс на лучшую работу в СМИ и вклад в формирование общественного мнения по проблемам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

 


Конкурс проводится в рамках реализации краевой целевой программы «Дети Камчатки». Принять участие в конкурсе могут представители (в том числе и внештатные) региональных СМИ и рекламных агентств - сообщают "Вечерние вести Петропавловска".


Этот мальчик потерял в результате пожара родителей и жилье. Фото Би-би-си

В конкурсе три номинации: лучшая рубрика в печатном издании, лучшая телепрограмма, лучшая радиопрограмма. Тематика материалов: профилактика социального сиротства, развитие семейных форм устройства детей-сирот, просветительская работа по данному направлению.

Подведение итогов конкурса запланировано на период с 20 по 25 декабря. Победители в каждой номинации получат дипломы и денежные премии. За первое место - 20 тыс. рублей, за второе место - 10 тыс. рублей, за третье место - 5 тыс. рублей.

Газетные материалы необходимо подавать в печатном и электронном виде, теле и радиопрограммы – в виде аудио-, видеозаписи, представленной на СD, DVD, с приложением сценарного плана и указанием даты выхода в эфир.

К участию в конкурсе допускаются материалы, вышедшие в свет в 2008 году.

Материалы принимаются до 1 декабря по адресу: 683032, г.Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, д.31А, ГОУ ДОД «Камчатский краевой дворец детского творчества», тел. 42-25-55.