В Краснодаре закрыт центр таджикской культуры

15 июля краевой суд оставил без изменений решение о прекращении деятельности Краснодарской краевой общественной организации “Центр таджикской национальной культуры “Сомониен”.

 

Суд поддержал позицию первой инстанции в том, что в связи с непредставлением в установленный срок отчетности о деятельности общественной организации она признается прекратившей существование. Даже несмотря на то, что к моменту судебного заседания доказательства деятельности были представлены и приобщены к материалам дела. Однако судья проигнорировал предъявленные доказательства и не дал им никакой оценки в своем решении, пишет Открытое информагентство.

Причем, по словам Марии Каневской, к.ю.н., директора Ресурсного правозащитного центра, УФРС по Краснодарскому краю не имело права поддерживать исковое заявление и принимать участие в процессе в связи с потерей полномочий, но на этот факт суд также не обратил никакого внимания. "Складывается впечатление, что суды Краснодарского Края принимают решение о прекращении деятельности некоммерческих организаций во всех случаях, несмотря на существующую позицию Верховного суда", - заявила Марина Каневская.