ФСБ оказывает давление на общественных активистов?

ФСБРуководителя оппозиционного движения "Российский народно-демократический союз" (РНДС) Казани Александра Кошкарева вызвали в местное отделение ФСБ для "беседы".

 

 

 


Об этом Граням.Ру сообщил сам Кошкарев. По его словам, сразу после возвращения из Москвы, где он принимал участие в четвертом съезде РНДС, ему пришла повестка из ФСБ. В повестку указывалось, что он проходит свидетелем по некому уголовному делу.

"Однако, когда я пришел в ФСБ, мне сказали, что никакого уголовного дела нет. Я понял, что со мной просто хотят "поговорить", - пояснил Александр Кошкарев. Он рассказал, что сотрудники ФСБ интересовались происходившим на съезде и политическими планами самого Кошкарева.

"Мне сказали, что хорошо осведомлены о моей деятельности и посоветовали "особо не высовывать голову". Также сотрудники намекнули, что если я буду вести слишком активную деятельность в регионе, то на меня могут завести дело, обвинив в незаконной коммерческой деятельности или в чем-то подобном", - рассказал Граням.Ру Александр Кошкарев.