В Бурятии пытавший электрошокером полицейский осужден условно

В Бурятии Еравнинский районный суд назначил условный срок сотруднику полиции, который пытал электрошокером подростка, добиваясь от него признания в краже.

Полицейский приговорен к трем с половиной годам условно, сообщает Следственное управление СК России по Бурятии. Также ему запретили на два года занимать должности в правоохранительных органах, – отмечает Каспаров.ру.

Как рассказали в СК, 23 мая 2015 года полицейский прибыл по вызову о краже мотоцикла "Иж" у жительницы села Тужинка. "Оперуполномоченный сотрудник отделения уголовного розыска пригласил в служебный автомобиль 18-летнего молодого человека и в ходе опроса применил к нему насилие, а также с использованием электрошокера нанес поражающие удары электротоком в область нижней конечности юноши", – сообщили в пресс-службе.

Полицейский требовал юношу сообщить информацию о краже мотоцикла и лицах, совершивших преступление. В результате полицейский нанес молодому человеку "различные телесные повреждения".

Имя полицейского в пресс-релизе следственного комитета почему-то стыдливо умалчивается. В прокуратуре рассказали, что он работал старшим оперуполномоченным в отделе полиции "Хоринский".

В МВД заявили, что полицейского уволят после вступления приговора в законную силу. Его непосредственный руководитель "привлечен к дисциплинарной ответственности".