Адвокаты Зои Световой пожаловались на обыск в Басманный суд Москвы

адвокат Сергей Бадамшин Адвокаты журналистки и правозащитницы Зои Световой обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на действия следствия в ходе проведения обыска "по делу ЮКОСа".

Как передает Закс.ру со ссылкой на "Дождь", об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин. По его словам, в жалобе указываются нарушения, которые, по мнению заявителей, были допущены правоохранительными органами во время обыска.

"Начиная от границ обыска, когда изымаются предметы, не имеющие отношения к обыскиваемому лицу, – вещи членов семьи, в том числе профессионально занимающихся журналистикой, заканчивая процессуальными нарушениями, когда нас не ознакомили с постановлением о проведении обыска, что является нарушением права на доступ к правосудию. Последнее в том числе станет предметом обжалования в Европейском Суде по правам человека", – подчеркнул адвокат.

Силовики заявили, что обыск "связан с делом ЮКОСа".

Бадамшин уже заявлял о намерении пожаловаться на действия следователей. Он сообщал, что в ходе проведения обыска в квартире Световой сотрудниками правоохранительных органов были допущены существенные процессуальные нарушения. Планировалось подать жалобу в Басманный суд, а также в ЕСПЧ.