Читинского активиста силой увезли в психбольницу

В Чите Забайкальского края 20 февраля 2017 года сотрудники правоохранительных органов отвезли в краевую клиническую психиатрическую больницу гражданского активиста Николая Лиханова.

Как сообщает21 февраля Каспаров.ру, его забрали прямо из дома. По прогнозам самого Лиханова, в медучреждении ему придется пробыть до конца недели, пока не пройдет суд. Телефон и другие личные вещи у задержанного забрали.

В УМВД Читы заявили, что решение о доставке в психбольницу было принято по обращению одного из отделов краевой администрации.

По заявлению чиновников, "он практически каждый день приходит в отдел по работе с обращениями граждан, требует приема, ведет себя агрессивно и неадекватно".

По мнению самого активиста, такие крайние меры могут быть связаны с его работой по вопросу законности тарифов в Забайкалье. Лиханов отметил, что данные, которые ему удалось собрать, будут переданы в СМИ в ближайшее время.

Каспаров.ру отмечает, что активистов Лихановых двое – это братья-близнецы Николай и Анатолий. Им около 45 лет. Они постоянно проводят митинги и пикеты в защиту интересов населения. Один из братьев был некоторое время председателем ТСЖ.

Братья окончили вузы, имеют специальности бухгалтера-аудитора. Оба баллотировались осенью 2016 года на должность сити-менеджера Читы.