Поддельные подписи в уголовном деле

На прошедшем в Адлерском районном суде заседании по делу строителя из Сочи Мардироса Демерчяна, которого обвиняют в ложном доносе на полицейских и краже, вскрылись новые фальсификации в уголовном деле.

Выяснилось, что врач-хирург, который осматривал Демерчяна в больнице и якобы дал заключение, что травм у потерпевшего нет, не подписывал протокола допроса у следователя, а подпись врача под документом сфальсифицирована.

Интересы Демерчяна при поддержке Фонда "Общественный вердикт" защищает адвокат Александр Бойченко.

Летом 2013 года Мардирос Демерчян подвергся, по сведениям "Об изощренным пыткам, а когда пожаловался в Следственный комитет, уголовное дело возбудили не против полицейских, а на самого пострадавшего.

Сейчас строителя Демерчяна снова судят, в первый раз приговор удалось отменить и направить дело на новое расследование. Теперь к обвинению в ложном доносе добавили обвинение в краже. Признания именно в этом преступлении требовали полицейские, когда пытали Демерчяна, – подчеркивает "Общественный Вердикт".

Ранее на суде по делу Демерчяна еще один врач заявила, что ее подпись под документами сфальсифицирована.

Также на суде выяснилось, что человек, которого следствие назначило "потерпевшим" от кражи кабеля, никогда не был директором строительной фирмы, со стройки которой Демерчян, якобы, украл кабель.

"Потерпевший" рассказал, что работает в Москве курьером и подписал все документы против Демерчяна под давлением полицейских.

Демерчян с семьей живет в селе Веселое около Сочи. В 2013 году он работал на стройке одного из олимпийских объектов, а когда пришел за зарплатой, его задержали полицейские.

"Общественный Вердикт" заявил, что мужчину избивали, вынуждая признаться в краже 2 км электрокабеля. Когда задержанный отказался, его изнасиловали, используя пожарный лом. Затем Демерчяна привезли больницу, у него диагностировали сотрясение мозга, повреждение внутренних органов, были выбиты передние зубы. В 2015 году Демерчян обратился в Европейский Суд, жалоба коммуницирована. В России расследование этих пыток не проводится.