Нижегородскую журналистку подвергли травле из-за поста о жертвах крушения

Главного редактора нижегородского издания Kozapress Ирину Славину подвергли жесткой травле после ее поста в Фейсбуке о трагедии Ту-154 в Сочи, в котором она назвала погибших "жертвами войны".

Об этом пишет "Новая газета". Как пояснила сама Славина, неизвестные приклеили на капот ее машины листовки, на которых утверждается, что Славина "одобряет действия террористов". Неизвестные составители листовок обратились к соседям по подъезду, чтобы они задумались, "что ждать от нее завтра".

Также неизвестные разрушили покрышки автомобиля. Предварительно ущерб, нанесенный автомобилю, оценивается в несколько десятков тысяч рублей.

"Вся округа завалена этими листовками: они на ближайшей аптеке, на мусорных контейнерах, заборах... Вообще было много угроз и в день публикации этого поста в Фейсбуке", – сказала Славина.

Отвечая на вопрос, не жалеет ли она о своем посте о крушении Ту-154, главный редактор Славина отметила: "Многие люди, в том числе относящиеся ко мне хорошо, осуждали меня за этот пост, и я их понимаю. Но моя точка зрения неизменна: погибшие люди – жертвы этой войны".