В Ростове перед был задержан корреспондент "Росбалта"

В Ростове-на-Дону полиция задержала корреспондента "Росбалта" Дмитрия Ремизова, который при подтвержденной аккредитации пытался попасть на пресс-конференцию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает "Росбалт. Как сообщил журналист, утром 28 ноября его отказались пустить в здание Ростовского областного суда, где проходил допрос Януковича, сославшись на то, что его якобы нет в списках аккредитованных журналистов.

Когда Дмитрий Ремизов показал сотрудникам ФССП электронный запрос на аккредитацию, пропускающие заявили о "техническом сбое", но корреспондента в зал суда все же не пропустили.

Журналист "Росбалта" по заданию редакции позвонил в агентство ТАСС с просьбой подтвердить аккредитацию на пресс-конференцию Януковича, о которой он договаривался еще в пятницу, и его заверили, что Дмитрий Ремизов в списках значится и будет допущен в зал.

Тем не менее, когда журналист пришел к зданию Ростовского облсуда, его задержали правоохранители "для установления личности". Спустя 2,5 часа после задержания Дмитрия отпустили из полиции, принеся извинения.