Власти отрицают участие самолетов РФ в бомбежке школы

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что бомбардировка школы в сирийской провинции Идлиб может рассматриваться как военное преступление – погибли не менее 22 детей и семеро взрослых. В МИД России настаивают на непричастности российской авиации к бомбардировке.

Как отмечается в докладе организации , опубликованном 6 ноября 2016 года, удар по школе был нанесен утром 26 октября двумя самолетами Су-24, которые используют российские и сирийские ВВС.

Со ссылкой на очевидцев правозащитники отмечают, что самолеты сбросили на школу и дорогу, ведущую к ней, от 7 до 9 бомб на парашютах, взорвавшихся у поверхности земли. По их словам, в школе или рядом с ней не было военных объектов, а все погибшие являются гражданскими лицами, – уточняет Радио Свобода.

Ранее о гибели детей в результате авиаудара сообщил Детский фонд ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что удар по школе в Идлибе можно считать военным преступлением.

В Министерстве обороны России считают опубликованный 6 ноября Human Rights Watch доклад "информационным вбросом", сообщает ТАСС.

Запад неоднократно обвинял власти Сирии и России в атаках на мирные объекты. Москва называет такие обвинения необоснованными.

Провинция Идлиб находится под контролем сил сирийской оппозиции.