В петербургском аэропорту задержали советника генконсульства Норвегии

Советник генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге Екатерина Глухова 3 ноября 2016 года была задержана в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково.

Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, передает Newsru . "Час назад Екатерину Глухову, которая работает советником в генеральном консульстве Норвегии в Санкт-Петербурге фээсбэшники задержали в аэропорту Пулково.

Она задержана на посадке на рейс в Москву, откуда мы должны были вместе вылетать в Тбилиси", – сообщил адвокат, пояснив, что Глухова – его невеста.

Позже Иван Павлов написал на своей странице в соцсети, что задержанную освободили.

"К Екатерине приехал адвокат Евгений Смирнов. Вовремя. Как раз собирались проводить досмотр багажа Кати", — сообщил он.

По словам Ивана Павлова, поводом для задержания стало якобы "подозрение в перевозке наркотиков", – сообщает "Каспаров.ру".

"Могли бы придумать что-то более подходящее для предлога", – отметил он.

Как заявил Иван Павлов, адвоката Глуховой на время досмотра "пытались силой вытолкать из кабинета, но потом постеснялись понятых". Как сообщил Павлов, адвокат Евгений Смирнов "проявил упорство и все же присутствовал при осмотре чемодана Екатерины".

В итоге запрещенных предметов в багаже не нашли и задержанную отпустили.

Адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии Иван Павлов в настоящее время ведет резонансное дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной,