В Краснодаре активиста вызвали в Центр "Э" МВД через WhatsApp Messenger

Краснодарский активист Алексей Мандригеля узнал, что на него якобы поступила "жалоба по линии интернет-атак". И получил "повестку" через WhatsApp.

Как пишет "Голос Кубани", об этом активисту сообщил оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю лейтенант полиции Дмитрий Манютин в ходе телефонного разговора.

"Жалоба на вас поступили по линии интернет-атак, мне надо вас опросить", – пояснил Манютин. На вопрос активиста, что это за "жалоба" такая и о каких интернет атаках идет речь, оперуполномоченный не стал отвечать, лишь пояснил, что Мандригеля все узнает, если явится лично на опрос. Проконсультировавшись с юристом, который посоветовал не являться на допрос без надлежащим образом оформленной повестки, Мандригеля сообщил оперуполномоченному Манютину о необходимости выслать повестку.

"Я вам на месте напишу повестку, вы можете юристу объяснить, что сейчас не 83-й год, чтобы повестки слать, мы также можем по сотовой связи, по сети интернет, на какой адрес вам выписывать повестку", – ответил полицейский Дмитрий Манютин. В итоге Мандригеля получил то что просил, – через WhatsApp Messenger все же пришла повестка за подписью оперуполномоченного центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю лейтенанта полиции Дмитрия Манютин. Правда в самой повестке не указаны дата и время явки на опрос, а также в качестве кого вызывают Мандригелю.

Стоит отметить, что в повестке должны быть указаны следующие обязательные элементы: дата и время, к которому вызывается гражданин, процессуальные действия, для которых вызывается, кто вызывает, в качестве кого вызывают.