На Сахалине случайных граждан "ославили" как террористов ради полицейских учений

Сахалинская полиция принесла извинения гражданам, которых в рамках учений по антитеррористической безопасности представили публике как подозреваемых в терроризме.

"В рамках проводимых учений по розыску лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности, были распространены ориентировки на группу лиц, разыскиваемых в Сахалинской области. От имени руководства Управления МВД России по Сахалинской области официально приносим извинения гражданам, чьи изображения были использованы для проведения учений, а также перед жителями островного края за доставленное беспокойство", – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, которое цитирует "Росбалт".

Полиция Сахалина в рамках антитеррористических учений выпустила ориентировки на предполагаемых участников банды террористов из Дагестана, в использовав при этом фотографии случайных жителей региона кавказской внешности. При этом им были приписаны имена ликвидированных в сентябре боевиков, передает РИА Новости.

Ориентировки полиции появились в социальных сетях, где сахалинцы узнали на фотографиях своих знакомых. Все опознанные когда-то попадали в отделение полиции по Южно-Сахалинску.