Участница одиночного пикета в Москве оштрафована на 10 тысяч

Судья Орехова Тверского районного суда Москвы 5 октября 2016 года оштрафовала Ольгу Сонину, задержанную во время одиночного пикета в поддержку политзаключенного Ильдара Дадина.

Её оштрафовали на 10 тысяч рублей по обвинению в участии в несогласованном пикете "в количестве двух человек". По словам Ольги Сониной, после задержания ей выдали обязательство о явке в суд, однако она не получала официальной повестки, а пришла туда, чтобы узнать о дате рассмотрения дела, поскольку его не было в расписании суда. Однако когда она пришла в суд, ее дело сразу же было рассмотрено, так что она не успела подготовить ходатайства и вызвать адвоката.

Ольга Сонина отрицает свою вину, подчеркивая, что она принимала участие в одиночном пикете, не требующем согласования, и намеревается обжаловать решение суда, пишет ОВД-Инфо.

Крупнейшая в мире правозащитная организация Amnesty International признала Ильдара Дадина – узником совести – и развернула международную общественную кампанию за его немедленное освобождение.

Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва) признал Ильдара Дадина политическим заключенным. (СМ. Справку о Деле Ильдара Дадина.)