Гринпис требует расследовать нападение на своих волонтеров

"Гринпис России" настаивает на полноценном и объективном расследовании ночного нападения на мирных добровольцев-пожарных. Организация просит неравнодушных граждан подписать петицию к руководству МВД, чтобы расследование не "буксовало".

В ночь на 9 сентября 2016 года, когда добровольные пожарные Гринпис России вернулись с пожара на базу на Кубани, на них напали восемь вооружённых человек крепкого телосложения в масках. Неизвестные сломали нос юристу Михаилу Крейндлину, серьёзно избили добровольца из Забайкалья Андрея Поломошного и угрожали убить руководителя экспедиции Григория Куксина.

"Мирные активисты не должны страдать за то, что спасают природу. Мы требуем тщательного расследования. Мы хотим знать правду: чем могли помешать наши пожарные? Мы хотим знать, почему защита природы и людей от огня на Кубани так жёстко преследуется" – заявляют в Гринпис.

Экологи призывают граждан поддержать петицию.

Как сообщает "Новая газета", полиция возбудила три уголовных дела по факту нападения на пожарных-добровольцев и активистов "Гринпис" в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ.