"Голос" о незаконности принуждения идти на выборы

В последнее время на "Карту нарушений" стали поступать сообщения о принуждении к голосованию. В связи с этим "Голос" подготовил памятку для тех, кого незаконно заставляют идти на выборы.

Если администрация вашего предприятия заставляет вас и ваших коллег прийти на голосование 18 сентября:

  • обязывает получить открепительное удостоверение;
  • необоснованно объявляет 18 сентября рабочим днем, чтобы проконтролировать факт участия в голосовании;
  • обязывает работников сфотографировать бюллетень;
  • обязывает работников представить списки членов семьи или знакомых, которые также примут участие в голосовании;
  • обязывает принимать участие в любых агитационных мероприятиях;
  • угрожает любыми санкциями непроголосовавшим работникам;
  • обещает любые поощрения за участие в голосовании;

то ваше предприятие нарушает российское законодательство, – пишет "Голос".

Участие гражданина России в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п.3, ст.3 №67-ФЗ, ст. 1 №20-ФЗ). За воспрепятствование свободе волеизъявления предусмотрена уголовная ответственность по статье 141 УК РФ.

Прежде всего, администрация не может принуждать работников к любым действиям, не предусмотренных трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства (ст. 60 Трудового кодекса; за нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях).

Далее, никто, в том числе и администрация предприятия, не может принуждать избирателя к участию (или неучастию) в голосовании, или, тем более, к голосованию за конкретного кандидата. Это нарушение законодательства о выборах (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"; это нарушение может повлечь даже уголовную ответственность по ст. 141 Уголовного кодекса).

Никто, в том числе и администрация или профсоюзная организация предприятия, не вправе обещать избирателям премии или любые иные материальные блага (в том числе и в форме отгулов и т. п.) за участие в голосовании (независимо от того, связана такая премия с результатами голосования или нет). Это также нарушение законодательства о выборах (ст. 56 закона 67−ФЗ), а в некоторых случаях еще и налогового законодательства (ст. 270 Налогового кодекса).

"Голос" рекомендует в случае выше перечисленного нарушения законодательства:

1. Фиксировать все факты, свидетельствующие о нарушениях. Снимайте видео, делайте аудиозаписи любых действий должностных лиц предприятия, подтверждающие факт нарушений:

  • требования получить открепительное удостоверение или сдать его на хранение администрации;
  • требование выйти на работу, чтобы коллективно отправиться голосовать;
  • обещание кар тем, кто не придет голосовать, или наград проголосовавшим и так далее.

Если запись сделать не удалось – можно составить коллективный акт о том, что должностное лицо предприятия требовало от вас тех или иных действий:

"Голос" предлагает фотографирафировать любые размещенные администрацией плакаты и объявления аналогичного содержания, нарушающие закон.

1. Не забывайте отметить, где, когда и при каких обстоятельствах была произведена запись или сделана фотография.

2. О нарушениях трудового законодательства сообщайте в Рострудинспекцию через сайт, либо подав заявление в местный отдел инспекции лично или по почте

3. Независимо от этого сообщите о нарушении избирательного законодательства в избирательную комиссию на сайт избирательной комиссии вашего региона или на сайт ЦИК России

4. О любых нарушениях прав граждан – и трудовых, и избирательных – можно известить прокуратуру, обратившись в ближайшее подразделение через сайт

5. Независимо от этого – передайте информацию на сайт общественного контроля " Карта нарушений на выборах" или по телефону 8 800 333-33-50.

"Голос" отмечает, что Памятку о правовой борьбе с нарушениями законодательства можно скачать в формате pdf.