Задержанный в Петербурге украинец отрицает обвинения в "покушении на строй" РФ

Исполнительный директор петербургского отделения международного благотворительного фонда "Открытое сердце" Павел Дученко, которого силовики пытаются выдворить "за покушение на конституционный строй России, категорически отрицает обвинения в свой адрес.

Об этом сообщает "Росбалт". "Это какая-то ошибка – по поводу меня и того, что я говорил. Я такого в принципе не мог сказать", – заявил он.

По словам Павла Дученко, в данный момент он находится в изоляторе временного содержания под угрозой депортации на Украину.

В полиции заявили, что УФМС отказало 46-летнему украинцу в выдаче вида на жительство и аннулировало разрешение на временное проживание в России. По утверждениям полиции, поводом послужило то, что Павел Дученко якобы "выступал за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, создание угрозы безопасности страны". Поскольку он самостоятельно не уехал, его задержали 21 августа 2016 года.

Международный благотворительный фонд "Открытое сердце" занимается реабилитацией алко– и наркозависимых. Как уточняется на сайте организации, сотрудники фонда посещают больницы и интернаты, тюрьмы, дают концерты и представления, идут в подвалы к беспризорным подросткам, кормят и одевают бездомных, моют окна старикам и занимаются другой благотворительной деятельностью.