По закону из "пакета Яровой" привлекли кришнаита

В Черкесске кришнаита Вадима Сибирева обвинили в незаконной миссионерской деятельности. Его собираются привлечь к административной ответственности по статье закона из "пакета Яровой".

Об этом сообщает Каспаров.ру со ссылкой на "Медуза ".

Рассмотрение дела началось 4 августа 2016 года. По версии Центра по борьбе с экстремизмом МВД, в конце июля Сибирев на улице рассказывал прохожим о своей вере и раздавал литературу.

В полиции Заявили, что это нарушение закона "О свободе совести", в котором говорится, где именно можно "беспрепятственно" вести миссионерскую деятельность. Вадим Сибирев, по версии полиции, занимался миссионерством в неположенном месте.

Ранее лидеры протестантских церквей России просили президента РФ Владимира Путина наложить вето на "антитеррористический" пакет "законов Яровой", регулирующий в том числе и деятельность миссионеров.

Раскритиковал пакет и призвал сенаторов от региона выступить против него в Совете Федерации и бывший президент Татарстана и нынешний госсоветник республики Минтимер Шаймиев. Он также подчеркивал, что регулирующие миссионерскую деятельность пункты фактически невыполнимы в практике многих религий.

Однако 7 июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал "антитеррористический" пакет поправок депутата Госдумы Яровой и сенатора Озерова.