Политзаключенного Алексея Сутугу опять поместили в штрафной изолятор

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного по обвинению в мнимой драке с националистами, снова поместили на десять суток в штрафной изолятор (ШИЗО) колонии за то, что он "не сделал доклад утром, когда зашёл проверяющий".

Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на сестру антифашиста Ольгу Сутугу. Она так же заявила, что руководство колонии на протяжении почти 2-х месяцев не дает передать Сутуге вещи и продукты, периодически помещая политзаключенного в ШИЗО, во время нахождения в изоляторе передачи не принимают.

Это уже не первое помещение Сутуги в изолятор. Последний раз он побывал там в июне, перед свиданием с матерью. А в июле 2016 года стало известно, что Сутугу на полгода перевели в помещение камерного типа с ужесточенными условиями содержания. Осужденные, находящиеся в камерах такого типа, имеют право только на одно короткое свидание и одну продуктовую передачу за полгода, а также на одну полуторачасовую прогулку в день.

Антифашист Алексей Сутуга был приговорен к трем годам и одному месяцу колонии за участие в драке. Сам антифашист утверждал, что разнимал дерущихся и нанес лишь один удар кому-то, растаскивая их.

Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва) признал Алексея Сутугу политическим заключенным, так как уголовное преследование осуществлялось с нарушением права на справедливое судебное разбирательство.

СМ. справку Правозащитного Центра "Мемориал" (Москва) о деле Алексея Сутуги