В суде над голодающими очередниками обнаружилась массовая подделка документов

10 августа 2016 года в Мещанском суде Москвы проходили более десяти судебных процессов над задержанными у приемной президентской партии "Единая Россия" очередниками на жилье.

Во время допроса сотрудников полиции, якобы составивших рапорта о задержаниях, выяснилось, что сотрудники ОВД "Мещанский" в протоколах не признали подписи, стоящие рядом с их фамилиями. Сотрудники полиции подтвердили, что рапорта ими не составлялись и некоторые из них в тот день даже не дежурили, поэтому задержаний производить не могли.

Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на сообщество "Очередники г. Москвы" в Facebook.

В связи с открывшимися обстоятельствами, судебные заседания перенесены на 30 августа. В сообществе заявляется, что фигуранты дела написали заявление о преступлении с просьбой возбуждения уголовного дела по статьям 292 и 303 УК (служебный подлог, фальсификация доказательств).

Судебные процессы проходили по материалам задержаний голодающих жителей столицы 1 и 4 июля 2016 года у офиса "Единой России" в Москве. Жители объединились в движение "Очередники Москвы" и намерены добиваться содействия властей в получении законного жилья.