СПЧ намерен проводить мониторинг избирательной кампании в 10 регионах

Михаил ФедотовМониторинговая группа президентского Совета по правам человека будет проводить мониторинг в ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму РФ в десяти регионах РФ. Об этом сообщил глава совета Михаил Федотов.

Как отмечает Закс.ру, СПЧ будет следить за кампанией в Самарской области, откуда, как заявила глава ЦИК Элла Памфилова, приходят сообщения о вмешательстве губернатора в ход предвыборной гонки.

"В эти дни мы как раз разрабатываем план работы мониторинговой рабочей группы, распределяем регионы между членами Совета. Самарская область находится среди тех регионов, которые мы намеревались включить в наш мониторинг. Разумеется, это далеко не единственный регион, где члены Совета будут работать в ходе нынешней избирательной кампании. Мы планировали обеспечить мониторинг в десяти регионах. Насколько это удастся реализовать, мы увидим только после окончания избирательной кампании", – сказал Федотов.

Члены мониторинговой группы будут работать в регионах не только в день голосования, но и на предшествующих этапах избирательной кампании, уточнил Михаил Федотов, – сообщает РИА Новости.

"При этом главным источником информации для нас являются как раз те общественные организации, которые осуществляют наблюдение на выборах: движение "Голос", Сонар, Корпус наблюдателей и другие. Сотрудничество с ЦИК для нас принципиально важно, чтобы обеспечить оперативную передачу информации, которая необходима Центризбиркому для принятия решений в соответствии с избирательным законодательством", – подчеркнул глава СПЧ.