ФСБ опубликовала образец справки на получение пенсии для своих осведомителей

Федеральная служба безопасности России опубликовала образец справки, по которой сотрудничающим со спецслужбой россиянам могут начислять стаж и пенсию.

Как говорится в приказе главы ФСБ Александра Бортникова, сотрудники ФСБ будут направлять справку о сотрудничестве социальной службе по запросу от гражданина. Документ пока не вступил в силу. Он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов и выставлен на общественное обсуждение, отмечает Каспаров.ру.

Ранее стало известно, что осведомители и информаторы, которые заключили со спецслужбами секретный договор о предоставлении информации, смогут получать официальную пенсию за проделанную работу. Несмотря на то, что такие сотрудники работают "вне штата", им может начисляться трудовой стаж, а сведения о такой работе будут передаваться в Пенсионный фонд (хороша конспирация – прим. редакции). До принятия закона осведомители не могли рассчитывать на официальную зарплату и пенсию. Тайное сотрудничество со спецслужбами оплачивалось в индивидуальном порядке.

СМ. по теме: Юрий Щекочихин. Рабы ГБ.