В Бийске осудили полицейских за "выбивание" признаний

В Бийске вынесен приговор двум сотрудникам полиции за превышение должностных полномочий. Один из них осужден на три года и шесть месяцев исправительной колонии общего режима, второй – на три года условно.

При этом оба лишены специальных званий. Также в течение двух лет они не смогут занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, рассказала старший помощник прокурора города Татьяна Лысенко.

Как пишет Алтайская правда, сам инцидент преступление полицейскими совершено в октябре 2013 года. Тогда оперативные сотрудники полиции с целью раскрытия преступления и получения признания в совершенном преступлении применили в отношении потерпевшего физическую силу.

Один из них, обхватив рукой шею человека сзади, стал сдавливать ее. Второй удерживал руки потерпевшего, поскольку он оказывал сопротивление.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, после вступления приговора в законную силу сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.