Правозащитный Центр "Мемориал"призывает помочь воронежскому Дому прав человека

Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) распространил заявление с призывом поддержать работу Дома прав человека в Воронеже.

"Один из крупнейших региональных правозащитных центров России ведет кампанию по сбору средств на работу Общественной правозащитной приемной и ремонт зала для тренингов и мероприятий.

Дом Прав Человека в Воронеже создавался как объединение нескольких правозащитных и гражданских организаций, среди которых Молодежное Правозащитное Движение, Межрегиональная Правозащитная группа, Воронежский Мемориал и другие.

Последние годы правозащитников неоднократно пытались выставить на улицу из занимаемого ими здания, но его удалось отстоять, и сейчас положение ДПЧ стало чуть более стабильным.

Тем не менее, выживать правозащитникам в провинции по-прежнему очень трудно. Поэтому мы просим вас поучаствовать в кампании по сбору средств для Дома Прав Человека – Воронеж.

ДПЧ нужно около 200 тысяч рублей, чтобы на полгода обеспечить работу Общественной приемной, где люди могут получить бесплатную помощь, если их права были нарушены.

И еще около 50 тысяч сейчас необходимо для того, чтобы закончить ремонт тренингового зала, которым будут пользоваться все активисты города для проведения публичных мероприятий (например, этот зал уже принимал у себя участников фестиваля "Город Прав")

Сейчас из заявленной суммы в 290 тысяч Воронежские правозащитники собрали уже 65%.

Помочь Дому Прав Человека можно здесь.

Мы считаем, что очень важно помогать друг другу в нашей непростой ситуации, поэтому просим вас по возможности сделать любое пожертвование в пользу ДПЧ и рассказать об этой кампании своим друзьям в социальных сетях, рассылках, на сайтах и т.п.

Вы можете просто подарить любую сумму денег или выбрать подарок в обмен на свое пожертвование: например, художественные книги, специальные брошюры о защите прав призывников или издание "Воронежских сталинских списков", а также подборку просветительских материалов о правах человека, сумки,футболки и т.п."