Украинского активиста допросила крымская ФСБ

Одного из создателей Украинского культурного центра в Крыму Леонида Кузьмина 18 июля 2016 года вызывали на допрос сотрудники ФСБ.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Допрос длился 1,5 часа. Подробностей рассказать не могу, потому как у меня подписка о неразглашении. Могу лишь сказать, что темой нашего общения была моя общественная деятельность в Украинском культурном центре", – рассказал Леонид Кузьмин. Он не понимает, с чем связан вызов. "Пока они не сказали, в рамках чего и в каком плане проводится со мной такое общение. Потому что нет ни дела, ничего. Не скажешь, что это необходимая мера", – добавил гражданский активист.

4 марта Кузьмина вызывали в Симферопольскую прокуратуру в связи с подачей уведомления о проведении 9 марта митинга, посвященного Тарасу Шевченко.

Как сообщают журналисты, Леонид Кузьмин неоднократно подвергался преследованиям в связи с украинскими акциями. Началось все с акции 9 марта 2015 года – тогда за чтение стихов Тараса Шевченко под украинским флагом Леонида Кузьмина приговорили к 40 часам обязательных работ (потом работы заменили штрафом).

Леонида Кузьмина уволили с работы, на него нападали и неоднократно задерживали, – отмечают в своих публикациях журналисты.