О нападении на лидера ульяновского "ПарНаСа" возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения руководителя ульяновского отделения оппозиционной демократической партии "ПарНаС" Александра Брагина.

Об этом пишет Закс.ру со ссылкой на издание Meduza. О возбуждении дела по ч. 2 ст. 116 УК ("Побои") сообщили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области. "Лица, причастные к преступлению, пока не установлены. В настоящее время опрашиваются потерпевший, а также свидетели и очевидцы происшествия", – заявили представители регионального МВД.

Нападение на Александра Брагина произошло 14 июня 2016 года у дома оппозиционера. Как рассказал сам Брагин, нападение произошло утром, когда он выходил из своего дома. "Нападавших было трое, все – не местные. Я подошел к машине и сразу получил удар сзади в голову. Потом повалили на землю и стали избивать, предположительно арматурой.

Фактически меня спасла соседка, которая в этот момент была во дворе и подняла крик, из-за чего нападавшие убежали. Сейчас я в больнице, предварительный диагноз "черепно-мозговая травма и травма позвоночника".

Ко мне уже приезжали сотрудники правоохранительных органов, они приняли мое заявление", – цитирует слова Брагина "Интерфаксу". Активист также пояснил, что нападение, по его мнению, было связано с его деятельностью.