"Новая газета" сообщила об отказе Кадырова встречаться с СПЧ

Игорь КаляпинВРИО главы Чечни Рамзан Кадыров отказался встречаться с делегацией Совета по правам человека, если на встрече будет присутствовать член СПЧ, глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

Об этом пишет "Новая газета".

Делегация СПЧ в настоящее время проводит выездное заседание. В Совете планировали посетить все регионы Северного Кавказа, проведя там встречи с населением и руководством, сообщает Полит.ру.

Отмечается, что Кадыров категорично отказался от встречи с СПЧ при присутствии Каляпина. По данным издания, СПЧ решил не посещать Чечню. Пресс-секретарь главы Чечни заявил, что ему ничего не известно об ультиматуме. Председатель СПЧ Михаил Федотов отказался от комментариев.

2014-2016 год отмечен эскалацией травли правозащитников, пытающихся защищать права жителей Чечни. Был устроен погром их офиса в Грозном, нападение и избиение на границе с Ингушетией, сожжение автобуса, нападение на их ингушский офис, нападение на правозащитника Игоря Каляпина прямо в центре Грозного. При этом ни одно из выше упомянутых нападений не было до конца расследовано, виновные не понесли наказания.