Дагестан: при невыясненных обстоятельствах исчез житель Карабудахкентского района

25 мая 2016 года при невыясненных обстоятельствах исчез житель села Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Камалудин Арсланович Джахбаров, 1983 г.р. Родственники опасаются, что его похитили сотрудники силовых структур.

По их словам, больше месяца тому назад исчез его брата Шамиль Джахбаров, 1988 г.р.

В своем заявлении в Правозащитный центр "Мемориал" они сообщают, что Камалудин занимался грузоперевозками на автомашине "Камаз". В этот день он сделал два рейса из Махачкалы в Каспийск.

Около 12:30 после разгрузки ему позвонила жена, и он ответил, что занят и не может говорить. Потом, как она предполагает, он поехал обратно, в Махачкалу. И к 13:30 он перестал отвечать на звонки других родственников. p>Позже в этот день его машину с работающим двигателем и открытыми дверями обнаружил в Каспийске, неподалеку от места разгрузки местный житель. Он вызвал полицию, те приехали и опросили жителей близлежащих домов, проверили камеры видеонаблюдения и уехали.

Родственники забрали машину около 22:00. Они самостоятельно пытались найти очевидцев происшедшего, но никто ничего не видел. По словам родственников, Камалудин не был салафитом, ходил в обычную мечеть и проблем с законом не имел. Они также отмечают, что больше месяца назад при невыясненных обстоятельствах исчез его брат Шамиль Джахбаров. Родственники просят помочь установить местонахождение Камалудина Джабарова.