Медсестра оштрафована за избиение детдомовца

Не справившись с эмоциями, медсестра детского лагеря ударила подростка шнуром от электрического кипятильника. Так подросток поплатился за нежелание заправлять постель.

Мировой судья Дергачевского района Саратовской области признал медсестру Людмилу Марченко виновной в избиении воспитанника детского дома (ч.1 ст.116 УК РФ) и назначил ей наказание в виде штрафа в 5000 рублей, сообщает Открытое информагентство с ссылкой на областную прокуратуру.

Этим летом мальчик отдыхал в детском оздоровительном лагере "Солнечный". Марченко, работавшая в санатории медсестрой, ударила подростка шнуром от электрического кипятильника за то, что он не захотел заправлять постель. Это поступок возмутил воспитанников детского дома – прежде они с подобным не сталкивались. Дети тут же доложили руководству лагеря о случившемся.

Учитывая несовершеннолетний возраст потерпевшего, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении Марченко. Женщина всячески отрицала факт нанесения побоев подростку. Однако после ряда допросов и очных ставок она полностью признала свою вину. В детском лагере Людмила Марченко больше не работает.