Критиковавшего власти чеченца Рамазана Джалалдинова попытались похитить

Критиковавшего республиканские власти жителя Чечни Рамазана Джалалдинова попытались похитить на выходе из мечети в Цумадинском районе Дагестана. Похищению помешали местные жители.

Об этом сообщает Каспаров.ру со ссылкой на "Московский комсомолец".

Как передает издание, Джалалдинов в настоящий момент находится в "безопасном месте".

Рамазан Джалалдинов 15 мая встречался с председателем Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидовым. Через него Джалалдинов хотел договориться с руководством Чечни об освобождении задержанных чеченскими силовиками жителей села Кенхи в обмен на прекращение его обращений. Предложение было передано депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову, но в ответ был получен отказ. Депутат потребовал доставить Рамазана Джалалдинова в Грозный.

Джалалдинов несколько недель назад записал видеообращение к Путину, в котором рассказывал о тяжелых условиях проживания в селе, разрушенных домах после двух военных кампаний и коррупции чиновников. Он уехал из Чечни после публикации видео. После этого его дом сожгли, а его семью вынудили покинуть республику . Сам Джалалдинов уехал из Чечни в день публикации видео. По его словам, он знал, на что шел, но сил сдерживаться больше не было.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Джалалдинов сам поджег свой дом.