Алексея Навального и его коллег в Краснодарском крае задержала полиция

На границе Краснодарского края полицейские задержали автобус, в котором ехал известный гражданский активист Алексей Навальный и несколько сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Якобы в рамках "антитеррористической операции".

Об этом Навальный написал в своем твиттере 13 мая 2015 года. Как позднее заявил директор ФБК Роман Рубанов, всех задержанных проверяют на причастность к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", – сообщает телеканал "Дождь".

Как пишет Алексей Навальный, его вместе с некоторыми сотрудниками ФБК задержали на границе с республикой Адыгея в рамках операции "Анаконда", которую проводит полиция Краснодарского края.

"Нас реально проверяют на причастность к ИГИЛ. Я бороду сбрил сегодня утром, как чувствовал. Не помогло. Кубанское МВД не проведёшь," – иронизирует Алексей Навальный.

Ранее стало известно, что генеральная прокуратура России начала проверку сообщений о возможном нарушении закона со стороны семьи предпринимателей Нестеренко и участии в этом оппозиционного политика Алексея Навального.

"Всем вернули паспорта и отпустили. "Анаконда" разжала челюсти. Правда, сказали, что за следующий пост ДПС не отвечают", - цитирует Алексея Навального Би-би-си.