Суд по делу "об оскорблении верующих" в соцсети

В мировом суде Промышленного района Ставрополя продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя Виктора Краснова "об оскорблении чувств верующих" в популярной группе социальной сети "ВКонтакте".

Судья приобщил заключение специалистов Нижегородского государственного университета, которые поставили под сомнение научную обоснованность выводов психолого-лингвистической экспертизы, положенной в основу обвинения.

Также суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе экспертов по видеоконференцсвязи. Об этом сообщает "Агора", со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина, представляющего интересы Виктора Краснова.

– Судья сказал, что с удовольствием попробует новый для мировых судей Ставрополя формат общения по видеоконференцсвязи и ему самому интересно пообщаться с умными людьми, – рассказал адвокат Сабинин. – Скорее всего, лингвистам предложат выступить из судебного участка № 5 или Советского районного суда Нижнего Новгорода.

Кроме того, сегодня суд согласился вызвать на допрос следователя Феодорова, к которому у нас накопилось много вопросов.

Следующее заседание по делу Виктора Краснова "об оскорблении чувств верующих" состоится в мировом суде Промышленного района Ставрополя 20 мая 2016 года. Начало в 10:00.

Житель Ставрополя Виктор Краснов обвиняется в оскорблении религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ).

Поводом для уголовного преследования послужила его переписка в социальной сети "ВКонтакте". Один из оппонентов написал заявление в полицию с требованием наказать Краснова за ряд его высказываний, например, таких как "Боха нет".