Крым: журналиста обвиняют в "призывах к сепаратизму"

Печально известная прокурор Крыма Поклонская сообщила о возбуждении Управлением ФСБ уголовного дела в отношении журналиста издания "Крым. Реалии".

"В отношении журналиста издания возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 280.1 УК. Данным журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому" – заявила прокурор Поклонская.

Как сообщает ОВД-Инфо, со ссылкой на ТАСС, публикация была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами. По словам прокурора, подобные журналистские материалы в Крыму расценивают как оправдание терроризма. "Фактически они оправдывают действия экстремистов и террористов. Мы не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования законодательства", – отметила Поклонская.

Как сообщается на сайте проекта " Крым. Реалии ", руководство Радио Свобода в настоящий момент проверяет данную информацию и пока ситуацию не комментирует.

Крымский журналист Олег Крючков сообщает, что речь идет о журналисте Николае Семене, в доме которого, как утверждает Крючков, утром 19 апреля 2016 года прошел обыск.