Дети-сироты: премьер поручил "проработать комплекс мер"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки, Минтруду и Минфину "проработать комплекс дополнительных мер, направленных на получение жилья детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей".

Об этом сообщает "Росбалт", со ссылкой на "сайт кабмина".

"Минобрнауки России (Д.В. Ливанову), Минтруду России (М.А. Топилину), Минфину России (А.Г. Силуанову) совместно с государственными органами исполнительной власти субъектов РФ проработать комплекс дополнительных мер, направленных на получение жилья детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также исполнение судебных решений по данному вопросу, вступивших в законную силу", – говорится в сообщении.

Поручение дано по итогам форума "Эффективная социальная политика: новые решения", который прошел 25 марта в Санкт-Петербурге. Срок выполнения данной задачи – 1 июля 2016 года.

Ранее Дмитрий Медведев распорядился направить дополнительное финансирование детским домам, которые не соответствуют действующим требованиям.

В сентябре прошлого года начало действовать постановление правительства, направленное на создание в организациях для детей-сирот условий, максимально приближенных к условиям проживания в семье.