ОБСЕ осудила нападение на калининградского журналиста Рудникова

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович осудила нападение на калининградского журналиста и издателя Игоря Рудникова, и призвала власти провести быстрое и тщательное расследование.

"Я призываю власти принять меры, чтобы обезопасить журналистов и положить конец безнаказанности тех, кто совершает против них преступления", – говорится в заявлении Миятович, – сообщает Би-Би-Си

На журналиста Игоря Рудникова напали в Калининграде 17 марта 2016 года. Неизвестный нанёс журналисту пять ножевых ранений. Сам Рудников связывает нападение со своей журналистской деятельностью.

"Если человека бьют ножом в центре города, какое же это хулиганство? Никаких сомнений нет, что все это связано с моей работой в газете, с работой наших журналистов", – сказал Рудников в интервью "Комсомольской правде" на следующий день после случившегося.

Игорь Рудников в 1995 году он основал независимую газету "Новые Колеса". "На страницах "НК" публикуются материалы, которые не увидишь и не прочитаешь в других изданиях – информация о коррупции в органах власти, о политических и криминальных процессах в самом западном регионе России", – говорится в описании издания в его официальной группе "ВКонтакте".

Последнее громкое нападение на журналистов в России произошлов Ингушетии. На 596 км трассы "Кавказ" неизвестные в масках принудительно остановили микроавтобус марки "Фольксваген Крафтер", в котором находилась группа журналистов и правозащитников. Нападавшие заставили журналистов выйти из автобуса, избили их и забрали личные вещи, после чего подожгли автобус.