Семье Бубеевых нужна помощь

Бывший узник "Болотного дела" Владимир Акименков призывает помочь семье политзаключенного Андрея Бубеева.

Жена Андрея Анастасия Бубеева ведёт кампанию в поддержку политзаключенного мужа. Это группа в Фейсбуке в поддержку Андрея.  А вот блог Анастасии на сайте Открытой России.

Как рассказала Анастасия Бубеева, по трагическому стечению обстоятельств в день ареста Андрея их сын Огнеяр (7 апреля ему исполнится 4 года) получил травму головы, которая дала о себе знать через некоторое время резким падением зрения на левом глазу. Неврологвыявил выраженную внутричерепную гипертензию (состояние после травмы), а окулист – амблиопию левого глаза с ангиопатией сетчатки вследствие частичной атрофии зрительного нерва. Постепенно в ходе лечения глаз вышел на 50% зрения в очках. Сейчас задача – сохранить хотя бы эту цифру; продолжаются и процедуры, и приём лекарств. Есть ещё неплохие шансы восстановить зрение полностью. Каждый день идёт борьба за зрение ребёнка.

По ходу первого дела Андрею помогал государственный защитник, работа которого оплачивалась для обеспечения результативности (которая по сути и не была достигнута, несмотря на полученную оплату). На первом этапе ему было отдано 40 тыс. руб., за участие во втором деле еще 30 тыс. Отдельно оплачивались визиты в СИЗО для консультирования Андрея и разбора непонятных ситуаций. Чтобы скопить денег на оплату адвоката и при этом не умереть с голоду, пришлось на приличный срок прекратить оплачивать коммунальные услуги.  Это вылилось в крупный долг. Нехорошие люди, воспользовавшись ситуацией, обманули Андрея с оплатой за сделанною работу. Ребёнку не предоставили места в детском саду: отсутствие мест вообще и полное их отсутствие в связи с показаниями к спецгруппе из-за зрения. Анастасии пришлось оставить учебу в медицинском колледже для того чтобы найти работу, которая совместима с постоянным пребыванием с сыном. Такой работы не нашлось, поэтому приходилось зарабатывать даже на сборе черники в лесу. Сейчас Настя работает промоутером в рекламном агенстве, выбирая дни, когда с сыном может побыть бабушка.

Настя: "Для семьи Бубеевых бытовые трудности вообще не имеют значения. Мы привыкли жить скромно и сейчас справляемся. Главное, что все мы живы и верны своей совести. Тяжелее всего в этой истории разлука с близким человеком, лучшим другом и любящим отцом. Поэтому самое важное сейчас – его скорейшее возвращение. И во многом это зависит от огласки дела. Если кого-то это цепляет - читайте, пишите, делайте репосты. Можно написать письмо поддержки самому Бубееву Андрею Борисовичу, 1975 г.р. в СИЗО-1 г. Твери через интернет-службу "ФСИН-Письмо".

Вы можете написать Андрею письмо - через сайт РосУзника  либо отправив бумажное послание по адресу: 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141, СИЗО #1, Бубееву Андрею Борисовичу, 1975 г.р. В последнем случае вышлите письмо заказным 1-го класса и вложите конверт и бумагу.

6 апреля (это среда) к 2 часам дня все желающие, неравнодушные к судьбе Андрея люди могут приехать в Тверь в Заволжский районный суд, ул. Московская, д. 115.  Продолжится допрос свидетелей обвинения. Москвичи и жители разных регионов, пожалуйста, приезжайте в Тверь на процесс.

РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ СЕМЬЕ БУБЕЕВЫХ
Вы можете положить деньги на номер: +79201887801 (он же привязан к QIWI).
Карта Сбербанка Maestro с номером 67619600 0290296541.
Номер счёта в Сбербанке 40817 8100 6300 4145426 Бубеева Анастасия Юрьевна.
Яндекс-кошелёк 410014045201389 (с лимитом до 60 тыс. руб.) (Яндекс-аудит: https://yaudit.org/yaudit/410014045201389).
Кроме того, возможно перевести денежные средства на PayPal Владимира Акименкова: [email protected] - с пометкой "для семьи Бубеевых".

При личном обращении Анастасия Бубеева предоставит в ваше распоряжение различные документы. Перед судебным заседанием, назначенным на 6 апреля, Настя и Владимир Акименков отчитаются о материальной помощи, если таковая поступит.

Давайте поможем Бубеевым. Кто чем сможет: словами поддержки семье, письмами Андрею, деньгами, походами в суд, рассказом об этом чудовищном деле, привлечением внимания к ситуации журналистов и правозащитников.