Политзаключенную Надежду Савченко могут этапировать за Байкал?

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную в России накануне к 22 годам лишения свободы, могут направить для отбывания наказания в женскую исправительную колонию № 11 в печально известном городке Нерчинске Забайкальского края.

Об этом "Забайкальскому рабочему" рассказал источник в правоохранительных органах региона, пишет "Росбалт".

"Савченко, если не будет принято решение обменять ее на наших парней, задержанных на Донбассе, будут прятать подальше от Украины и западных журналистов. Наша зона в Нерчинске — не только самая дальняя от Москвы женская колония, но и одна из самых маленьких и спокойных. Последнее очень немаловажно, если учитывать то внимание, которое привлечено сегодня к фигуре Савченко. К тому же в маленьком Нерчинске, где нет ни вокзала, ни аэропорта, очень легко отследить всех нежелательных визитеров. Пока, насколько я знаю, колонию к ее приезду не готовят, но такая возможность всерьез рассматривается", — заявил источник издания.

Официальный представитель УФСИН по Забайкальскому краю Баир Жамбалнимбуев от комментариев воздержался, отметив, что решение, где будет отбывать наказание Савченко будет приниматься центральным аппаратом ФСИН России.