Рязанского школьника "прорабатывали" за фото в соцсети

Администрация школы рязанской школы "проработала" ученика и заставила извиняться перед поварами за выложенную в соцсети фотографию более чем скромного школьного социального обеда.

Об этом сообщает Новая газета-Рязань : "В социальной сети Вконтакте ученик рязанской городской школы №71 выложил фото своего школьного завтрака – тарелку с порцией макарон и полукотлетой. Размеры порции напоминают размеры изысканных произведений кулинарного искусства в звёздных ресторанах."

"Вот такой "сытный" завтрак в 71-й школе", – подписал школьник фотографию.

Интернет-портал progorod62.ru сообщил о том, что после публикации фотографии с мальчиком и его родителями была проведена специальная беседа в администрации школы, и ребёнка фактически вынудили извиняться перед поварами школьной столовой. При том одним из аргументов чиновников было то, что "мальчик питается бесплатно".

"Вероятно, стоит напомнить, что школьник всё же питается не бесплатно, а за счёт выделенных бюджетом средств, которые перечисляются в школьную столовую, в том числе на оплату труда поваров", – отмечает Новая газета-Рязань.

Рязанский педагог с сорокалетним стажем Анатолий Тарасов так прокомментировал случившееся: "Рядом следовало бы разместить фото поваров – мастеров кулинарного искусства для сравнения размеров, а также фотографии руководителей учреждения, которые позволили упрекнуть ребенка в бедственном положении его семьи, – если питается бесплатно, то семья многодетная или малоимущая. И напомнить им слова Василия Александровича Сухомлинского: "Когда меня спрашивают, что было главным в моей жизни, я отвечаю – любовь к детям".