Новый виток преследования Людмилы Кузьминой из "Голоса"

Самарский областной суд обязал взыскать с главы "Голоса-Поволжье" Людмилы Кузьминой более двух миллионов рублей и все расходы за "нанесенный вред государству неуплатой налогов на "прибыль". В действительности речь идет о пожертвованиях, которые чиновники хотят обложить налогами.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на саму Людмилу Кузьмину.

Кузьмина отмечает, что вновь ждёт ареста имущества, "описи дивана и холодильника и взыскания миллионов с пенсии".

Решение было вынесено по апелляционной жалобе межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы(ФНС) № 18 города Самары. Чиновники на заседание суда не пришли. "Зачем приходить, все решается заранее", – высказала мнение Людмила Кудьмина.

В ноябре районный суд в Самаре отказался удовлетворить претензии ФНС к главе ассоциации в защиту прав избирателей "Голос-Поволжье" Людмиле Кузьминой.

Федеральная налоговая служба обвиняет Людмилу Кузьмину "в уклонении от уплаты налогов" в 2010–2012 годах. Тогда сотрудники "Голоса" организовывали работу наблюдателей на выборах в регионах России. У них было законные пожертвования американского Агентства по международному развитию (USAID). В ФНС заявили, что программа "Прозрачные выборы" выполнялась якобы в интересах США, а поэтому пожертвования USAID являются будто бы доходом общественников, с которого они должны были уплатить налоги.

Людмила Кузьмина считает, что ее преследуют, добиваясь закрытия ассоциации.

Ранее по статье о неуплате налогов в отношении Людмилы Кузьминой следователи возбуждали уголовное дело, которое было закрыто в сентябре прошлого года в связи с истечением срока давности.