Вооруженные люди в масках напали на офис правозащитников в Ингушетии

На штаб-квартиру Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток" в ингушском городе Карабулак совершено нападение.

Об этом в своем твиттере сообщил сотрудник КППП Дмитрий Утукин.

По словам Утукина, на офис правозащитников напали люди в камуфлированной одежде и масках, вооруженные автоматическим оружием.

"Камеру наблюдения над дверью сбил человек в камуфляже. В камеры наблюдения на улице мы видели, что они подъехали на пяти машинах. Я не разбираюсь в моделях оружия, вижу двух человек с пистолетами, одного с ножом и еще одного с укороченным автоматом. Они все в масках", — рассказал Дмитрий Утукин "Медиазоне". По его словам, один из неизвестных проник внутрь и пытается помочь своим сообщникам вскрыть металлическую входную дверь.

Правозащитники сообщили о происходящем в МВД Ингушетии.

Позже Дмитрий Утукин написал в своем твиттере, что все камеры наблюдения в штаб-квартире СМГ выведены из строя, и что там происходит сейчас, правозащитники не знают.

Начальник пресс-службы МВД по Ингушетии Джабраил Шаухалов в комментарии "Медиазоне" сообщил, что он "не владеет информацией о нападении неизвестных вооруженных людей на штаб-квартиру Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток".