В Москве совершено нападение на оппозиционера Максима Громова

В Москве совершено нападение на оппозиционера, активиста запрещенной Верховным Судом НБП Максима Громова. Пострадавший находится в больнице. Коллеги громова полагают, что нападение было спланированным.

 

 

 


Максим Громов является колумнистом информационного агентства "Новый регион".

"Вот такая оттепель!" - саркастически восклицает корреспондент "Собкорра", комментируя нападение на Громова.

 

Накануне вечером Громов заметил идущих за ним крепких молодых людей, которые сначала сопровождали его в вагоне метро - подчеркивает "Новый регион".

Громов разговаривал по телефону с товарищем. Когда он закончил разговор, преследовавшие его четверо молодых людей начали его оскорблять. Через мгновение они стали его избивать. По словам Громова, он очнулся лишь к рассвету, рюкзака при нем не оказалось, но документы из кармана не забрали - сообщают "Грани".

По словам обследовавшего его хирурга, Громова били профессионально – у него сломана челюсть и ребра. Нападавшие не были "простыми хулиганами", считают в пресс-службе нацболов. В настоящее время Максим Громов находится в больнице. В милицию подано заявление о нападении.

Максим Громов - один из нацболов, осужденных за акцию в Минздраве в августе 2004 года. По приговору суда Громов наряду с другими активистами провел в тюрьме три года. После освобождения в августе 2008 года Максим Громов утверждал, что в колонии его пытали.